28/1/19

Jornada No. 11

El equipo de La Trinidad recupera el superlíderato…

Un cuadro de Los Socios venció sin problemas al disminuido cuadro del San Juan que tuvo contratiempos para presentarse. Con gol de último minuto, el correoso Nogueras le arrancó el empate a un confiadísimo cuadro de los Tekatos. El gran Barrio Alto, de último momento no pudo jugar su partido, por no llegar a un pleno acuerdo con sus rivales Los Galácticos. En un partido que tuvo desenlace desafortunado al final, con batalla campal entre todos los jugadores, el club Cuauhtémoc venció por un gol a cero al equipo del San José. Un Colomos que agarró una buena racha de tres partidos ganados al hilo y con tremendas goleadas a favor, venció sin problemas a unos inofensivos y sotaneros Búfalos. En un buen partido, el Real Cofradía simplemente no pudo ante el mejor equipo de la competencia y cayó en su campo ante el poderoso cuadro de la Trinidad que recuperó el superlíderato. En un resultado que sorprendió a propios y extraños, el Atlético Comala tuvo los “riñones” para vencer a uno de los mejores equipos del torneo: el Colacar. Después del problema que tuvieron para presentarse en la jornada pasada, los Tigrillos del pueblo de San José a duras penas lograron vencer apretadamente al casi inofensivo y noble equipo de Los Suchis.

[ 3 ] Los Socios _ San Juan [ 0 ]
Un cuadro de Los Socios, que por problemas del alumbrado eléctrico del campo de Suchitlán, tuvo que cambiar su partido para el domingo en la mañana ante el San Juan. Al cual venció sin problemas por lo disminuido que se presentó su rival, en cuanto a jugadores. El mencionado San Juan muy molesto aceptó el cambio de día y hora del encuentro, con la advertencia de que tendría problemas para presentarse, por dicho cambio. Por lo que no es de extrañar el resultado final del encuentro. Donde los tres goles fueron del ofensor Leonel Hernández.

[ 2 ] Nogueras _ Tekatos [ 2 ]
Con gol de último minuto, el correoso Nogueras le arrancó el empate a un confiadísimo cuadro de los Tekatos. Cabe señalar que casi desde el arranque dichos Tekatos le ganaban tranquilamente a equipo local, con dos goles de Alberto Verduzco. Pero en el segundo tiempo el cuerpo técnico del visitante, con el marcador a favor, empezó a realizar varios cambios faltando mucho tiempo para que concluyera el duelo. Y en el pecado llevó la penitencia, el Nogueras en tan solo diez minutos aprovechó el descontrol y rescató un valioso empate, ante unos Tekatos que dejaron ir la victoria por confiarse demasiado.

[ P ] Barrio Alto _ Galácticos [ P ]
El gran Barrio Alto, de último momento no pudo jugar su partido, en razón de que lo programó en otro campo y en otro día diferente a donde recibía como local, sin llegar a un pleno acuerdo con sus rivales Galácticos. Dicha situación causó que el representante de los celestes informará que no podrían jugarlo y que mejor quedara pendiente, para celebrarlo en otra fecha. Al mencionado Barrio Alto no le quedó otra que aceptar.

[ 1 ] Cuauhtémoc _ San José [ 0 ]
Un partido de los que no queremos a los que nos gusta el fútbol, por el desenlace desafortunado que tuvo al final. Dicho partido inició normal como cualquier otro, y se fue desarrollando como era de esperarse. Pero un pésimo arbitraje hizo que se fuera tornando muy ríspido entre ambos rivales, con entradas muy duras y violentas, donde el árbitro no mostró ninguna tarjeta, ni amarilla, ni roja, a tal grado que se fueron calentando los ánimos y a cobrarse por cuenta propia los jugadores dichas entradas. Solo fue cuestión de tiempo para que pasara a mayores. Faltando cinco minutos para terminar el encuentro, en una jugada de choque entre dos jugadores fue el detonante para que todos los jugadores de ambos equipos se enfrentaran a golpes, en una batalla campal dentro del campo, todos contra todos, incluyendo las porras. Sobra decir que la Comisión Disciplinaria de la Liga Municipal aplicará fuertes sanciones a los dos equipos en la próxima reunión. Todo esto se dio cuando el club Cuauhtémoc iba ganando por 1 a 0.

[ 11 ] Colomos _ Búfalos [ 2 ]
Un Colomos que agarró una buena racha de tres partidos ganados al hilo y con tremendas goleadas a favor. A tal grado que es el equipo que tiene el mayor número de goles anotados en lo que va del torneo. Y en esta jornada, a juzgar por el rival, los sotaneros Búfalos, no se esperaba otra cosa, mas que una victoria contundente con muchas anotaciones. Y siendo realistas fueron pocas. Quizás porque les dio oportunidad a varios jugadores de banca, muchos juveniles. Los nobles Búfalos a pesar de la desventaja, en cuanto a nivel de juego, tuvieron la gallardía para anotar sus dos goles para la honra. Con este triunfo el Colomos entró de lleno en zona de clasificación, apoderándose del octavo lugar de las estadísticas.

[ 2 ] Real Cofradía _ La Trinidad [ 3 ]
En un buen partido, el Real Cofradía simplemente no pudo ante el mejor equipo de la competencia. En un duelo de toma y daca, el cuadro de la Trinidad, con dos goles de Ramón Rivera (el monra) y uno de Julio Germán Alcaraz, se regresó con un gran triunfo de visitante, que lo hizo recuperar el superlíderato. Y dejando al correoso Real Cofradía en el sexto lugar de la tabla. Los de la Trinidad tuvieron la fortuna de que el Barrio Alto no pudiera jugar su partido para apoderarse del primer lugar de la competencia.

[ 2 ] Atl. Comala _ Colacar [ 1 ]
Un resultado que sorprendió a propios y extraños. Nadie se imaginaría el resultado de este partido, a juzgar por la calidad de los equipos. Uno de la parte baja y otro de la parte alta de la tabla. Pero el Atlético Comala tuvo los “riñones” para vencer a uno de los mejores equipos del torneo. Con goles de Aarón Zamora Villa y Alberto Valencia, obtuvo su segundo triunfo del torneo, para poco a poco ascender en las estadísticas. Cabe señalar que los del Colacar tuvieron problemas para completarse (apenas los 11 jugadores) y además jugaron todos parchados, sin varios titulares. Situación que aprovechó muy bien el conjunto local para lograr la hazaña.

[ 2 ] Tigrillos _ Los Suchis [ 1 ]
Después del problema que tuvieron para presentarse en la jornada pasada, los Tigrillos del pueblo de San José volvieron a las acciones. Y con la gran oportunidad de obtener un triunfo en su campo, por el rival al que se enfrentarían. Cosa que no desaprovecharon y que a duras penas lograron vencer apretadamente al casi inofensivo equipo de Los Suchis, con marcador de dos goles contra uno. Es importante señalar que ambos cuadros han tenido un mal arranque del torneo y que tienen muchos problemas para ganar sus partidos, a tal grado que para calificar tienen muy pocas esperanzas. Los Suchis por lo menos pudieron anotar su gol de la honra y que por poco se regresan con un decoroso empate. Pero la suerte no les sonrió. Ni hablar.