1/7/19

Torneo de Copa 2019. Final

Colacar ¡¡ Campeón de Copa 2019 !!

• En un partido muy peleado y ríspido por momentos, el equipo del Colacar se coronó como campeón del Torneo de Copa 2019, al vencer de manera contundente y efectiva al gran equipo de Tekatos, con marcador de 2 goles contra 0.
  • Final de Copa 2019 que se celebró en el campo de la Unidad Deportiva de Comala “Mary Villa Montero”, este domingo 30 de junio, a las 10:30 a.m., donde se contó con terna arbitral.

[ 0 ] Tekatos _ Colacar [ 2 ]
Lo habíamos pronosticado, que el gran equipo de los Tekatos, se iba a enfrentar a un poderoso equipo con una amplia experiencia y con un “colmillo retorcido” en jugar finales. Por lo que tenía que jugar un partido perfecto si deseaba coronarse como campeón. Pero desafortunadamente no fue así. Dicho cuadro del Tekatos fue víctima de sus propios errores desde el arranque de las acciones. Ya que al minuto 7” de tiempo corrido en un descuido de su zaga le clavaron el primer gol en contra, con tanto de Marco Antonio Bautista “la hormiga”. De ahí en adelante todo fue remar contracorriente, ante un cuadro muy bien ordenado del Colacar. Dicho conjunto del Colacar se plantó muy bien en la cancha, con un guardameta que cumplió bien su función bajo el marco, con una defensa muy bien parapetada atrás, marcando al único ofensor rival que fue bien maniatado durante todo el encuentro, con una media cancha bien ordenada y con un toque efectivo para los dos veloces delanteros que fueron un verdadero peligro para la zaga tekata. Prácticamente los 90 minutos del partido fueron de una lucha muy cerrada, donde los Tekatos buscaron por todos los medios horadar la portería contraria, pero con ataque muy trompicado, jugando al pelotazo, sin toque y prácticamente sin idea y así concluyó la primera parte de esta gran final.

Para el segundo tiempo, todo inició bajo la misma tónica, con unos Tekatos desesperados por anotar el gol del empate, pero sin un orden verdaderamente ofensivo, ante un Colacar muy bien atrincherado, en pos de un contragolpe que le ampliara la ventaja en el marcador. En los últimos veinte minutos las acciones se tornaron muy ríspidas, donde el árbitro central Prof. Jorge Granados Barba, aplacó a tarjetazos. El segundo gol cayó faltando doce minutos para que concluyera el partido, en un error garrafal e inocente del portero, al tomar el balón con las manos cuando un defensa se lo regresó con el pie. Dicho gol fue mediante un soberbio disparo a balón parado de José Manuel García “el pelón”, que se incrustó en la esquina de la portería de los sorprendidos Tekatos. Dándole el derrotero definitivo a este partido de final de copa. Lo demás solo fue cuestión de tiempo, donde el mencionado Colacar se dio el lujo de realizar varios cambios, y defendiéndose muy bien para que trascurrieran los últimos minutos para finiquitar su obra y coronarse por primera vez como campeón de copa. Al minuto 95” de tiempo corrido, el silbante Prof. Jorge Granados, decretó la finalización de esta final, dándole el triunfo al poderoso Colacar, que el próximo domingo 4 de agosto irá en busca del tricampeonato, en pos de defender su corona de campeón del torneo pasado y llevarse todos los trofeos a sus vitrinas. Y ya vimos que tiene los pertrechos suficientes para lograrlo. Los demás equipos a tratar de detener su excelente racha ganadora.

El trofeo fue entregado por el Presidente de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, Lic. Julio César Llerenas Ceballos y el Coordinador de Deportes del H. Ayuntamiento de Comala, el C. Edgar Cernas Cárdenas.

La terna arbitral fue integrada por el Prof. Jorge Granados Barba (árbitro central); Ramón Alejandro López Gómez (árbitro auxiliar); Saúl Licea Magaña (árbitro auxiliar).